Hola mi buen amigo lector, como lo has leído en el título
y para festejar el día de muertos hoy te
enseñaré a hacer calaveritas de azúcar, es una receta muy fácil y riquísima,
preparalá para que todos las puedan disfrutar en compañía de la familia este 2 de
noviembre.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar glas, 2 cucharadas de jugo de limón, 1
clara de huevo y una cucharada de miel de maíz; opcional una cucharada de
saborizante al gusto (vainilla, naranja, almendras).
Mescla la clara, con la miel, el jugo de limón y el
saborizante, cuando este bien mesclado se le pone de poco en poco el azúcar
glas cernida, hasta tener una masa color blanco, si necesita más jugo o azúcar
le pones lo necesario.
Separa una parte de la masa haciendo varias tiras de colores
distintos, estas son para adornar la frente de las calaveras.
Ahora empieza a hacer las figuras, puedes usar moldes de
calavera o hacerlas con tus manos, solo haz una bola plana de abajo, semi
curveada de enfrente y en esta parte con los dedos haz el hundimiento de los
ojos.
Cuando termines las calaveras adorna con las tiras de
colores y con lentejuelas, recuerda poner el nombre en la frente, deja que
sequen por unos días dentro de tu refrigerador hasta que se endurezcan y
estarán listas para la ofrenda.
Puedes hacer esta misma masa con figuras diferentes como,
monjes aditamentos para mini ofrendas o lo que se te ocurra como una catrina.
Comparte esta rica receta con tus amigos y prepárala para
recibir a tus difuntos en este día de muertos, mira otras entradas de tu interés
como esta y otras recetas en nuestro sitio web.
0 comentarios:
Publicar un comentario