Ya estamos a pocos días del día de muertos y como en las
ofrendas no falta el famoso pan de muertos, hoy verás unos consejos para hacer
pan de muerto.
Pan de muerto una buena receta es lo que muchos buscan, por
eso esta es una buena oportunidad de hacer tu propio pan.
Como hacer pan de muerto pasó a paso:
Ingredientes.
- Levadura 1 cucharadita, leche 1 taza, azúcar ½ taza. Mantequilla1/2 barrita de 500 gm, harina, 5 huevos; una pisca de sal, canela1/2 cucharadita de canela, 4 cucharadas de agua tibia y él té de azahar o ralladura de limón.
- Mescla el harina con levadura y los huevos, deja reposar por 4 horas, cuando haya elevado mesclar el azúcar con la mantequilla y él té o la ralladura, ya que este bien mesclado lo agregas a la masa.
- Hierve la leche con la canela y la dejas reposar hasta que este tibia, de poco en poco le agregas la leche a la masa.
- Con la mesa enharinada amásala bien hasta que esté todo
mesclado y ya no se peque en la mesa, separa una cuarta parte para hacer las
figuras, la demás hazla una bola si
quieres la puedes dejar doblar más.
- Ahora adorna el pan o los panes haciendo las figuras de arriba ponlos en su lugar y embadurnas de la leche con canela o con huevo para meterlo a hornear durante 45 minutos a 180 c°.
- Cuando tenga 32 minutos en el horno sácalo para ponerle la demás azúcar y lo metes de nuevo para que se termine de hornear; Ya pasado este tiempo lo sacar y estará listo para comer o para tu ofrenda.
Pan de muerto significado, es representativo pues es el aro
de la vida, las canelillas son Quetzalcóatl, Tezcatlipoca, Tláloc,
Xipetotec y en el cetro el cráneo del
muerto.
Todo junto representa al difunto entre los
mundos para llegar a su casa en esta fecha; ahora ya saber cómo hacer pan de
muerto en casa y el significado.
0 comentarios:
Publicar un comentario